Bhabinkamtibmas Polsek Pilangkenceng Intens Koordinasi Dengan Pemdes Binaan Dalam Rangka Menjelang New Normal

  • Whatsapp

Madiun TKTNews net Polsek Pilangkenceng menggelar dan melaksanakan sambang desa dalam upaya meningkatkan sinergitas dan kemitraan antara Polri dengan masyarakat,

Kegiatan itu dilakukan untuk menampung berbagai informasi yang sedang berkembang di tengah-tengah masyarakat memberikan kenyamanan serta menyampaikan himbauan dan pesan Kamtibmas.

Kegiatan sambang desa tersebut dilaksanakan Bhabinkamtibmas Ds. Kenongorejo Polsek Pilangkenceng Bripka Dwi Wahyu pada Senin (20/07/2020) di Ds. Kenongorejo Kecamatan Pilangkenceng.

Dalam kesempatan sambang desa tersebut Bripka Dwi menyampaikan pesan Kamtibmas saat melaksanakan tatap muka serta dialogis bersama para warga masyarakat.

Masyarakat diharapkan bisa membantu terciptanya kamtibmas agar tetap aman dan kondusif umumnya di wilayah Hukum Polsek Pilangkenceng dengan mengajak para warga agar dapat berperan secara aktif menjaga Kamtibmas di tempat tinggal dan lingkungan.

Disela-sela percakapan tidak lupa Bripka dwi menghimbau kepada warga agar selalu menggunakan masker apabila melakukan kegaiatan diluar rumah.

Serta agar mengurangi kegiatan diluar rumah apabila dirasa tidak penting.

Kapolsek Pilangkenceng AKP Sumantri S.H., mengatakan sambang desa dan kumpul bareng warga binaan menjadi rutinitas Bhabinkamtibmas dan anggota Polsek. Kegiatan tersebut tidak hanya mempererat silaturahmi, namun upaya Polri untuk selalu mendekatkan diri kepada masyarakat.(Aw)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan